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遊記

這個新部分將把您帶到印度北部,發現與眾不同的印度教苦行者,他們放棄了物質生活的所有紐帶,只專注於他們的精神追求,他們被稱為薩杜斯...

為了與他們會面,我決定從德里機場驅車前往哈里德瓦爾,這是印度教最神聖的七個城市之一。

它位於喜馬拉雅山腳下,是恒河上的第一個重要城市,也是朝聖之源,是河源,印度教聖人的聖地,每年有成千上萬的忠實信徒蜂擁而至。最後向他們的祖先致敬,或向在岩石山峰上登基的三位母親女神致以祝福。

哈里瓦(Haridwar)也是印度的四大城市之一,這裡舉辦了令人難以置信的“昆布·梅拉(Kumbh Mela)”活動,這是世界上最大的精神聚會。

在Haridwar的恒河中沐浴的奉獻者會發現自己的業力被破壞了……通過在印度教的這些崇高場所進行洗禮,他將能夠結束生與死的輪迴(輪迴),到達Moksha(精神解放)。

到達城市後,我毫不費力地找到了這些人,他們主要集中在恒河的邊緣,很容易辨認,他們穿著長袍,上衣,藏紅花色的謝夫派人,濕婆的門徒和黃色或白色代表毘濕奴的弟子毘濕奴,象徵著聖潔。

他們無家可歸,一生都在印度和尼泊爾的道路上生活,以奉獻者的捐款為食。

作為放棄者,他們斷絕了與家人的一切紐帶,幾乎沒有或一無所有。

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Shaivite薩杜斯人每天早晨用灰燼覆蓋其身體,並像神濕婆神的頭髮一樣,將長辮子狀的頭髮綁在頭頂,並且額頭上塗有三個帶(代表濕婆神的三叉戟)。

Vishnuite sadhus穿著黃色或白色上衣,前額飾有白色U和Sita的紅色tilak。他們有鬍子,留著長頭髮,戴著項鍊。他們背誦咒語,練習瑜伽,冥想和呼吸運動,並使用大麻。

在傍晚的傍晚時分,我們可以參加Hari-ki-Pauri Ghat(Ghat =通往恒河兩岸的台階),儀式儀式強烈,精神振奮,令人振奮,Ganga Aarti儀式在河邊舉行。印度教士們讚美恒河母的榮耀,並讚美他人,並做出了獻祭的燈,以傳統的莊重姿態向時針方向示意了燈。

不可能對如此眾多的聲音保持不敏感,這些聲音一致地呼喊著他們的奉獻精神,這是不可能的,因為這簡直是淒美的祖先儀式的力量所吸引。每天晚上,在Gangid Aarti儀式上,Haridvar的Har-ki-Pairi河壇上的河道崇拜就是如此。

     

一個小時的車程後,我尋找薩杜的旅程在印度北部北阿坎德邦州的瑞詩凱詩(Rishikesh)停留。位於喜馬拉雅山腳下的這座城市被稱為朝聖之城,它吸引了許多印度教徒和西方人,以其傳授瑜伽的靜修場所而聞名。甲殼蟲樂隊使這個地方聞名於1968年,當時他們來研究Maharishi Mahesh Yogi在他的Ashram中傳授的超然冥想。

自稱為瑜伽之都的瑞詩凱詩(Rishikesh)當我越過行人懸索橋Jahma Jhula時,對我來說就很光榮,這座橋被許多不安的摩托車和踏板車所使用,就像和平的奶牛一樣……這個靈性的天堂似乎是從零開始組裝的無論如何,來自世界各地的數百名“瑜伽士”激發了人們的甜蜜生活,並邀請您與居住在主要動脈的薩杜斯同行。

Swargashram和Lakshman Jhula的步行區有利於安息靈魂。除了我在這些聖地走過的數十次薩德胡斯聚會外,我只有一個願望,那就是日落時分在最大的聚會所裡參加世界著名的甘加·阿蒂(Ganga Aarti),來自瑞詩凱詩(Rishikesh)的“帕瑪斯·耐克坦(Parmarth Niketan)”為來自世界各地的成千上萬的朝聖者提供了一種純淨,神聖的神聖氛圍。這些設施擁有1,000多個房間,將現代設施與傳統的精神樸素相結合。日常活動包括普遍的晨禱,瑜伽和冥想。

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粉絲們回到了甲殼蟲樂隊的聚會所

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這是音樂史上一個神話般的地方。甲殼蟲樂隊在印度的瑞詩凱詩修行所,經歷了50多年最富有成果的時期之一,他們開始學習先驗冥想,這是他們歷史上最具創造力的時刻,由48首曲目組成,在這些地方,他們構成了1968年發行的“ genialissime”雙白專輯的很大一部分。

該遺址長期被遺棄,被叢林殖民。但是,自2016年進行部分修復以來,並建造了隔離柵欄以防止動物進入,由於旅遊業的影響,該遺址得以重生。

“隨它去。保羅·麥卡特尼(Paul McCartney)的話語是預言性的,在一個佈滿植被和陽光的冥想大廳的牆壁上繪有。隨著時間的流逝,窗玻璃破裂,屋頂消失,油漆脫落。大自然重新獲得了權利,塗鴉藝術家用碎片和壁畫裝飾了破損的石膏,以向甲殼蟲致敬。

寧靜而富有詩意的美景籠罩著這座被遺棄的偏僻寺院,其面積超過7.5公頃,俯瞰著恒河和聖城瑞詩凱詩。

回到哈里德瓦(Haridwar),我決定乘夜班車前往位於神聖河交匯處的Allâhâbâd(恒河和亞穆納河),繼續在恒河的發展中前進,恒河和亞穆納河上嫁接著一條神話般的河流,薩拉斯瓦蒂河(Saraswati),與淨化美德。印度教徒認為,在這些河流匯合處沐浴可以消除所有的罪過。

這個地方賦予它強大的淨化能力,因此,每12年就會在一個名為“ Sangam”的地方舉行一次Kumbh Mela活動,匯集了來自世界各地的數百萬朝聖者進行神聖的沐浴。朝聖僅每十二年進行一次,因為根據印度教宗教信仰,一天的生命相當於十二個地球年。

阿拉哈巴德(Allahabad)是一個非常著名的大學城,但除了朝聖外,很少有人光顧。

但是,我在那兒遇到了薩杜斯,卻沒有太多的住處,因為我不想遲到參加Chittrakoot的Aarti儀式,更具體地說是在Chitrakoot最活躍的西高止山脈之一的Ram Ghat,它坐落在曼達基尼河(Mandakini River)是許多奉獻者常去的地方。早晨,信徒們來參加“蘇里亞·納克馬爾”(向太陽神祈禱)並在河裡沐浴。但是,最吸引人的地方是每天晚上舉行的Aarti:穿著傳統藏紅花色服裝的神父向主祈禱並唱歌。

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第二天,我要返回聖城瓦拉納西(貝納雷斯),這是我旅行開始以來期待已久的目的地,幾年前我已經舉行了第一次會議,瓦拉納西是一次真正的文化衝擊,您必須做好準備。瓦拉納西是世界上最古老的城市之一,這個獨特城市的發現不會令您無動於衷,並將永遠標記您。

這座城市是印度教信徒朝聖的高地,被恒河橫渡,象徵著濕婆神的頭髮。在河岸,一系列的西高止山脈繼續接受儀式。黎明時分,您會看到忠實的人們沿著西高止山脈沐浴,以彌補他們的罪過,這是一個神秘而迷人的場景。

火葬場上的西高止山脈

在印度教中,瓦拉納西的火化使得有可能停止轉世的循環,從而使人們有可能到達摩k,相當於佛教徒中的涅rv。印度教徒相信輪迴,因此他們與死亡的關係被扭轉,這給他們的生活帶來了非常不同的含義。我們在貝納雷斯的每一個情節和我們穿越的生活的每個場景中都感受到了這種差異。死者遊行的遊行者在高止山脈上游行時不會感到震驚,因為這只是另一種生活的通道,而不是起點。

瓦拉納西的主要火葬花壇是Manikarnika Ghat。據說瓦拉納西每天大約有200次火葬。

從邏輯上講,出於對死者及其家人的尊重,禁止使用照片/視頻。尊重這一點至關重要。

火葬遵循某種儀式,可以明顯震驚西方旅行者。參加火葬之前,請務必對自己進行教育。

火化儀式包括將死者的屍體包裹在織物中並用花裝飾,然後在恒河中沐浴以進行最後的淨化。然後,他被帶到樁上。木材是一種特殊的木材,顯然非常油膩,有助於掩蓋燃燒物體的氣味。

死者的長子,剃光並穿著白色衣服,然後在執行某些儀式時放火燒死。令人印象深刻的氣氛是:這裡到處都是人,身體緊密相連……

火葬全天24小時無一例外地發生。至於骨灰和人類遺骸,它們最終被恒河的巨浪所震撼,每天都有成百上千的信徒在這裡沐浴。大約需要200公斤木材才能完全燃燒身體。一些貧困家庭無法購買這200公斤的木材。然後,屍體沒有完全燃燒,屍體的某些部分被扔入恒河,因此可見...

 

我這次旅行的共同點是恒河,我每天晚上在瓦拉納西住了近一個星期,參加阿蒂儀式。這是印度教徒最為重要的宗教儀式。該儀式在日落時分在一天結束時進行。它匯集了許多徒步或乘船的忠實信徒。

夜晚開始在Dasaswamedhghât上輕輕落下,忠實的羊群蜂擁而至,佔據了最佳位置。在幾分鐘之內,將有七位司鐸主持儀式,每位神職人員都將在恒河兩岸的水泥塊上舉行儀式,向恒河女神恒河女神獻祭。

燈亮了,牧師到了,站在各自的小祭壇前,祭壇上覆蓋著橙色的織物,用於放置該儀式的各種物品。儀式首先在代表恒河女神的繪畫上放置鮮花花圈。跟著女神祈禱。具有莊重莊嚴標記的祖先手勢將接連出現。七位完全協調的牧師在四個基點上用香,大香擴散器,兩種不同形式的火,水,孔雀羽毛扇和煙羽重複相同的手勢。同時用左手搖鈴吸引女神的注意。淨化火有兩個不同的對象:一個裝有許多蠟燭的大燭台,然後是一個帶有眼鏡蛇頭的杯子。

恒河上的水滴撲滅了大火後,祭司們繼續用孔雀羽毛扇子,然後是巨大的羽毛,繼續象徵性地做手勢。每個對象,每個手勢顯然都有我無法向您解釋的含義。

夜晚已經很久了。香,火,鐘聲,人群的沉思,這是一種難以形容的氣氛,它具有超現實的東西...

一小時結束時,儀式以人群錄製的歌曲結束。然後,每個官員在朝聖者身上灑幾滴水,在河上灑上花瓣。

一個小時之內,我們被完全運送到了另一個世界,這個儀式是我難忘的時刻之一。

通過這本旅行日記,我想與您分享三個聖地,這三個地方將永遠銘刻我的記憶,一些我幾年前發現並宣誓要返回的城市。

       

印度是我旅行最多的第二個國家,從古吉拉特邦(Gujarat)到拉賈斯坦邦(Rajasthan),通過喜馬拉雅印度地區與當地人會面,以便在修道院和拉達克(Ladhak)的跋涉中發現佛教,直至在西孟加拉邦(Calcutta,大吉嶺)到達錫金州,在那裡我有機會跟隨亞歷山德拉·大衛·尼爾(Alexandra DavidNéel)在1924年去往西藏的冒險中的足跡。(自傳:拉薩的巴黎人日記)。

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